Яндекс запустил сервис аренды электросамокатов в Москве.

Электросамокаты Яндекс Go выполнены в узнаваемой ярко-желтой расцветке сервиса. Их можно забронировать в приложении и забрать на городских парковках.

Найти самокаты в Яндекс Go можно по кнопке «Город» на главном экране, для этого нужно обновить приложение до последней версии.

В парке сервиса представлены самокаты модели Ninebot Max Plus, которые держат заряд в течение 5 часов активной поездки. У Яндекс Go есть своя команда техников, которые следят за исправностью самокатов, меняют батареи и проводят дезинфекцию.

Для того, чтобы сделать поездки более безопасными, максимальная скорость самокатов Яндекс Go — 20 км/ч. Они автоматически плавно снижают скорость до 15 или 10 км/ч в зонах, где гуляют много людей. Эти «медленные зоны» были выделены на основе технологий Яндекса, учитывая плотность пешеходного потока, его среднюю скорость, близость школ, детских садов и площадок.

Воспользоваться новым сервисом «Яндекса» можно с 18 лет. Перед первой поездкой клиенты ознакомятся с видеоинструкцией о правилах передвижения на электросамокате.